Back-URL¶
Самое неприятное для вебмастера, что может случиться, когда он работает в интернет-маркетинге, это потеря трафика. Таких ситуаций нужно избегать всеми силами и “спасать” трафик, если он в опасности. Этому служит инструмент Back-URL.
Что такое Back-URL?¶
Если по тем или иным причинам рекламодатель не может принять ваш трафик (например, у оффера установлен фильтр Регионы = Россия), а от вас приходит посетитель из другой страны, то пользователь перенаправляется на ссылку, которую вы указали в качестве значения Back-URL. Делается это для того, чтобы ваш трафик не уходил “в никуда”, если рекламодатель не может его принять. Также Back-URL используется в случае остановки оффера, либо блокировки аккаунта.
Страница Back-URL¶
На основной странице инструмента вы можете:
- Просматривать уже созданные Back-URL
- Создавать новые Back-URL
- Редактировать Back-URL
- Удалять Back-URL
Создание нового Back-URL¶
Для того, чтобы задать новый Back-URL нажмите на иконку Создать (2).
- В появившейся страничке создания необходимо заполнить все поля со звездочкой.
- Обратите внимание, что в поле URL можно указать только партнерскую ссылку. Использовать сторонние ссылки для Back-URL нельзя.
- Для того, чтобы Back-URL прописывался по умолчанию для всех офферов, нужно выставить галочку в пункте Стандартная.
Редактирование¶
Для того, чтобы отредактировать уже созданный Back-URL, выберите его и нажмите на символ редактирования на главной старинце:
В появившейся странице отредактируйте необходимые поля.
Установка Back-URL офферу¶
Для того чтобы установить офферу Back-URL нужно перейти в раздел Офферы | Веб-офферы или Офферы | Мобильные офферы и нажать на символ установки Back-URL у оффера.
Если кнопка установки Back-URL неактивна, значит у вас нет доступа к данному офферу.